Мы паралельный

Если небо с овчинку, но падают тусклые звёзды
догорают в слоях атмосферы, теряя свой блеск...
В описаниях нам не хватает ни рифмы, ни прозы,
стёрт, и вряд ли когда угадаешь, забытый подтекст.

Как всегда, у копилок дежурят прекрасные дамы
в ожидании вечного чуда - вчерашнего дня.
Не с руки управлять режиссёру такой мелодрамой,
расписав весь сценарий когда-то давно под себя.

И с остатком безволья бредут по пустынным подвалам
люди-тени, рождённые за год до жизни вперёд,
и гребут под себя, и гребут, им всё мало и мало,
неподкупностью к счастью своей удивляя народ.

Торпедируя выскочек денежной массой, Фортуна,
отбивая чечётку, себе выбирает друзей,
и опять этот дождь, и опять не читаются руны,
и закрыт на учёт, как полжизни - наш старый музей.

От безделья и влево, и вправо бредут экспонаты,
выдавая себя иногда за сегодняшний день,
кто умней - под одеждой скрывают секиры и латы,
эталон верной дружбы дарует банальная лень.

Под предлогом: "дай соли" приходит безликая осень,
тащит грешную душу за шиворот в тёмный чулан.
Завершая свой путь, мы в итоге канючим и просим,
отчего-то свой взор обращая всегда к небесам.


Рецензии
Михаил. Приветствую.
Интересные размышления.

Удачи Вам и хорошего настроения :)
Моё почтение и наилучшие пожелания.
Вера Мир
Всех благ

Вера Мир   23.01.2016 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.