На берегу

Позолотой покрылась опушка.
Беспокойно кричит воронье.
Утки сели на речку покушать,
Может, сели зачем-то еще.

Хоть и август уже слышу осень
По урчанью прохладной реки,
У какой собрались на поросли
Говорливые в бас мужики.

Как пред смертью кто-то щебечет
Из лесного как слышно нутра.
То ли - день, то ли близиться вечер.
Колоситься под ветром трава.

Небо тучами плотно засеяно
Расширевших седых облаков,
И плывут они медленно-медленно,
Так что солнца почти не видно.

Но подчас оно все ж пробивается.
И приветственно радует глаз ,
По речушке лучами играется,
Создавая ярчайший топаз.


Рецензии