Новое - давно забытое старое. О пьянстве

   Вай!Вай!Вай! Зачем так плохо говоришь о вине.
"Вино - на радость нам дано!"

   Слышу это и думаю, какие разные люди, какие далекие обстоятельства и какая общая грустная тема.
  Как бы ни плохо мы жили, но на похороны хоть всё продай, а бутылочку выставь.
В голодные 90-ые давали водочный талон по похоронке. К сожалению это и мы знаем.
Денег не платили, хоть и работали кто как мог. А на работе КАЖДЫЙ день собирали по копейкам и рублям на новые похороны старых товарищей. Умирали от болезней, вспыхнувших ярким пламенем на волне стресса сумасшедшего времени. По ТВ показали, что в Ленинградскую блокаду каждый день умирало по 5-8 тысяч гражданского населения. В девяностых - не меньше. Только нет удостоверений для россиян, переживших девяностые в России. Думаю со временем и о них вспомнят.
  А пьянство? Спросить бы Владимира Семеновича Высоцкого, почему пил в сытые восьмидесятые или другого Володю - сына творческих богов России Вячеслава Тихонова ( Штирлиц ) и Ноны Мордюковой, почему пил во взлетные семидесятые. Допились ведь они до последних чертей! И прожили до обиды мало: Владимир Вячеславович - 28 лет, Владимир Семенович - 42. Они, как лакмусовая бумажка, показывают тот КИСЛОТНЫЙ срез, который никак не связан с -ИЗМАМИ или нуждой. А думаю я,  это происки кого-то, кто нарушил генетику почти всех землян. Не важно англо-саксов и франков или евреев и славян. Стоит только почувствовать нам запах менделеевской формулы, как улетает куда-то и ум, и совесть и даже ощущение времени и пространства.
Яд - говорят медики, - поражает лобные доли мозга.
Наш народ без него не может, - говорил князь Владимир, выбравший православие. Кто это придумал?
А при чем тут православие? Не причем. Яд этанола укладывает всех рядышком и англо-саксов и иудеев, и славян  и пр..пр.,пр...

  Министр Сельского хозяйства сегодня заявил, что вино-водочные изделия скоро подорожают в разы. Только те, в которых используются зарубежные материалы и технологии. Он позабыл добавить, что в современном виноделии без них уже НИКАК и НИГДЕ.
И стало быть подорожает практически все.

Поэтому как говорил один муж одной жене в народном эпосе в ответ на подорожание этого продукта:

"Зря радуешься! Это не мы будем меньше ПИТЬ, а вы станете меньше ЕСТЬ.
Впрочем этот анекдот еще с ленинских двадцатых годов того столетия."


   Вай!Вай!Вай! Зачем так плохо говоришь о вине.
"Вино - на радость нам дано!"

   Слышу это и думаю, какие разные люди, какие далекие обстоятельства и какая общая ГРУСТНАЯ тема.

Завтра иду на поминки. Течет река жизни, не спрашивая ... НИКОГО.

24.08.15


Рецензии