Гумилевские козы

          В романсе Николая Гумилева слова:
                Туда, где бродят только козы,
                В мир самых белых облаков…
          Поют:
                Туда, где есть лишь только грезы,
                В мир самых белых облаков…
 
Фальшивы песенные слезы
В надрывах из неясных грез.
Верните быстроногих коз
Из легкой строчки гумилевской.

Хочу, чтоб козы вновь резвились,
Не оступаясь в рифме скользкой,
И, вдруг застыв, косили мило
Миндалевидными глазами.

Но в мир родной пора спуститься.
Как в чудной сказке не забыться
И жадно не прильнуть к копытцу…


24 августа 2015


Рецензии
Не знала раньше этой завитушечной подмены.
Присоединяюсь к требованию - верните быстроногих коз! - двумя руками.)
И не понятный мне ритм и рифма вашего стихотворения, Юртайка, чарует и уносит...
Нравится.
И миндалевидные глаза - тоже.)

Наташа Барва   27.08.2015 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за единомыслие.И за похвалу.0

Юртайка   27.08.2015 21:57   Заявить о нарушении