Пусть ветер западных стран развивает твои волосы

Пусть ветер западных стран развивает твои волосы,
спутывает и переплетает в косы,
а ты довольная этой небрежной прической
прохаживаешь вдоль океана и вспоминаешь мятные леденцы изо рта в рот

Берега разделяют, а волны сближают,
дожди донесут до тебя мои переписанные в пятый раз строки,
а улетевшие птицы влюбленный тоскующий взгляд;
волны сближают, когда в них видишь цвет твоих глаз

Ты кричала вслед уходящему кораблю,
ты становилась все дальше, меньше и вскоре совсем пропала из виду,
но я помню как перед тем пальцы касались рук, губ,
как платье разлеталось по ветру аквамарином

Пусть ветер западных стран развивает твои волосы,
пусть спутывает и переплетает в косы,
пусть зовут твоим именем миллион других красивых,
но ТЕ слова самые нежные в мире удалось услышать лишь моему уходящему кораблю


Рецензии