Ты видишь, я иду по улице с вещами...

Ты видишь, я иду по улице с вещами.
И дверь, проделав полукруг прощанья,
не скоро заскрипит от радости о том,
что странник с грохотом ворвется в этот дом.

Сворачивай на каждом повороте,
моё такси. Ты знаешь обо мне
чуть больше, чем о ангелах при входе
в родной подъезд в моей большой стране.

Свисти мой друг, подобно трамонтане!
Неси меня на вымокших руках.
Мы встретимся на разных берегах,
согретых солнцем, с красными цветами.

Грядущее не будет пустовать
без нас, мы обойдемся настоящим.
Так сложно мне с отчизны отбывать,
но наше сердце не умрёт, а притворится спящим.


Рецензии