О, как бы нам жилось

О, как бы нам жилось при мстящем Боге?
Божественною жизнью не назвать!
Он тайны бытия сказал немногим
Но всем открыл Он божью благодать

Вращает Он кругом Луну и Землю
Луна одной лишь стороной обращена
Мы видим сны, но Боженька не дремлет
В игру играет с ночи до утра

Ещё какие тайны для учёных
Он приготовил вечностью своей?
Нам не открыть и трети их бессчётных
Не хватит жизни и сумбурных дней!


Рецензии