Отступилось

Отступилось, отступилось злое Лето…
И Жара попятилась назад.
Так и Август… скоро… канет в Лету
и Ночам прохладным – будешь рад!

Полетит Листва и с яблони, и с клёна,
Паутина обмотает столб.
Луг тогда замрёт пожухлый, не  зелёный,
Дыня вылезет на дачный стол…
=========================
Персонификация – злое Лето, тётушка Жара,  Август, всегда недобрый к  восточным  славянам, Ночи, Листва, угасающий Луг, нахальная Дыня – все они для меня… почти живые !
+++++++++++++++++++++++
Фото - из Интернета. А чё, не хилый дачный домишко?


Рецензии