***

Настало
Время переворотов,
Не заготовленных фраз и честных реакций.
Мы перестали
В один момент, отчего-то
Перестали врать, смотреть с оглядкой,
В чужих нам людей играть.

Перестали мечтать о смелости,
пришло время распоряжаться ею,
делать шаг в пропасть,
но подниматься от счастья вверх,
И совершать глупости вроде тех -
Не верить синоптикам, но смотреть прогноз,
от того,что так делают все.

Перестали подбирать слова
и перебирать ритмы сердцебиения,
закрывать глаза, отвечать "пусть так",
уходить от нужных нам дверей.

Сколько бы не встало от этого
открытых и важных вопросов,
сколько бы не получить взамен
возмущений, споров, боли
уверена абсолютно и, надеюсь, на весь мой век
самая разрушительная ошибка,
на которую сознательно идет человек -
отсутствие честности


Рецензии