На прощанье

Промолчи со мной, глотая горечь мира,
Поговори со мной, не зная запах смира,
Найди меня во тьме седых лесов,
И наконец пойми, что нет конца простых основ.

Закроем дверь иллюзий и несчастей,
Заполним радостью трапу ненастей,
Как белый снег покроем сонный бой,
И, заплатив, добром залечим кровостой.

А сам я стер в душе свои обиды,
И боль свою давно я усмерил,
Вокруг меня давно уж не те виды,
Со смелостью скажу, тебя я разлюбил.


Рецензии