В мерцающих лучах неоновой рекламы...

В мерцающих лучах неоновой рекламы,
Скучали манекены на витринах...
Их посещали иногда лихие спамы,
Сквозь монитор на красочных картинах...

И вдоль стеклянных стен бродили дружно тени,
Смеялись, веселились звонко от души...
Возможно поздно очень - вовсе не по теме,
Но на асфальте танцы чудно-хороши...

А купол отражал всеобщий яркий всполох,
Ночное небо в звёздном измерении...
Как будто взорван был китайский древний порох,
И мириады звёзд зажёг на представлении...

Весь мир сегодня, как сплошной цветной билборд,
На хмурых стенах зданий, вдоль шальных дорог...
Давно пора всем городам свершить аборт,
Чтоб человек на свете жить свободней смог...


Рецензии