Старинная сага

О битвах, о героях, о врагах
И о любви поётся в старой саге,
Как воины сражались на мечах,
И кровь лилась, как будто, так и надо.

Как лучники нагнали тучу стрел,
Дождём летящих, словно вспышки молний
Рассерженного Зевса, сотни тел
Разят подряд они на поле бойни.

И всадники копытами коней
Убитых втаптывают в грязь поглубже,
Рождая лязг щитов и хруст костей,
Чьи звуки умолкают в красной луже…

Так в сагах старых прошлое таится
И память лет в сказаниях храниться…


Рецензии