Край света не справляется со мной, в бессилии гроз

http://www.stihi.ru/2015/08/25/6974

Край света не справляется со мной,
в бессилии грозя бесславным мщеньем,
раз его омут, с сточною водой,
не оказался адским воплощеньем...
а где нет ада, невозможен рай, -
там ни к чему от мук отдохновенье...
и предо мной трусливо отступал  -
кому охота в реку пасть забвенья...
не сладил, слабый, с пленником своим -
не смог его прибавить к мёртвым душам -
как бурных рек, в безумьи, не кроил,
всё ж, оказался вял и никчемушен...
недаром злится всем не ставший край:
ошибся, посчитав себя дорогой, -
землёй, которой б, кто там жил, страдал...
лишь перепутье... мало или много...
быть может, много, но в ком нет любви,
в ком жизнь проходит лишь в воображеньи...
достигнув края, снова голодны...
охотники за мифами блаженней...


Рецензии