Тяготение

Оковы земного тяготения
я разрываю раня душу,
за миг прекрасного явления
я отсылаю в вечность сушу.

Теперь я между двух огней
оставить прошлое мне в тягость,
но будущее всё ж сильней
и побеждает не земная радость.

Границы стёрлись меж миров
пространство общее и холод
планет и звёзд цветных ковров
туманностей не насыщающийся голод.

Там неизвестность чёрных дыр
рождение и взрыв галактик
и леденящая не душу ширь
связующая нить небесных статик.


Рецензии