Саранча

Природа мстит, (мне кажется) - безумству,
Тайга огнём пылает и кричит:
Остановите люди лесогубство!
Вы стали хуже полчищ саранчи.

На джипах приезжают, отдыхают:
Культурный отдых, водка - шашлыки...
И чайки рьяно мусор ваш таскают...
Его уж горы, а не бугорки.

Как давятся пакетами и пробкой
Рассеивая мусор по брегам;
Несутся ветром банки и коробки,
Показывая людям стыд и срам.

И стеклобой во множестве как линза:
Он зажигает сухости в лесу,
Все качества людские лес как призма:
Зарубки нам он ставит на носу!


Рецензии