Стих про хрен

Хрен растёт у бабок в огороде,
Таракашки любят его есть,
Он зелёный, мощный и плодится,
Занимая место, что не счесть.

Хрен - обычный огородный житель,
В банки трут, готовя на зиму запас.
Непонятно, как же такой казус вышел,
Что трава - ругательство и мат.

Ему о жизни многое известно:
Где вещь забытая, иль человек,
Он даже знает как дите назвали,
В каком году жил Пушкин и Мамай.

К нему направить с лёгкостью доступно,
Коль человек не в курсе иль упрям,
"Идите на хрен, хрен бы с вами,
Вы охренели, сударь, и к херам!"

Трава обычная, а столько сумотохи,
Растёт, не ведая тоски, что средь людей
Она давно уже в межножье,
Олицетворенье мужицких мощей.

© Елена Фарт


Рецензии
Хренам все возрасты покорны,
За едкость, горечь за едой,
Поскольку термин этот верный
Во всём согласен я с тобой.
С улыбкой, Жорж

Георгий Щебетовский   24.09.2015 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо за "едкость"))

Елена Фэйт   24.09.2015 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.