Спит в постельке сладенько

Спит в постельке сладенько
Моя дочка Наденька,
Чудо завиточки, розовые щечки,
Спит и улыбается –
Иль во сне играется?
Спит, тихонько дышит
И мизинчик лижет,
Чмокает губами,
Что-то шепчет маме…
То поморщит ротик,
Вздрогнет вдруг животик,
То кусает губки –
Ах, какие зубки…
Спит родная крошка,
И ворчит немножко,
И кряхтит немножко…
Дремлет рядом кошка.
Спи, я убираю,
Спи, Надюша, баю.
Ну, поспи немножко,
Вымою окошко,
Приготовлю кашку,
Пусть остынет в чашке…
Спи, Надюша, баю,
Куклу наряжаю,
Посиди с Надюшей,
Я не успеваю…
Свет в квартиру льется,
Наденька смеется,
Эту и просила,
Очень угодила.
Поиграй немножко,
Вымою окошко,
Кашка остывает,
Надю поджидает…


Рецензии