тараканы

Лучше в космос слетать, чем стать человеком получше?
Нет, не смелых зовет космос - просто мы потеряли души.
Нет здесь глупых, седой Боже - как один - мы тараканы,
Да и нет тебя тоже, Боже - нарисованы твои раны!

Мы скольбим по серёдке жизни - всем умишком, пускай, средним.
Но нам ближний давно лишний, а покой нам всегда вредный!
И пускай я не самый бедный, нет мечты у меня богаче:
Чтобы друг любимый и первый - подсказал мне как жить иначе..

Я скорее полоний, чем радий - мой короче полураспад.
Знаю - в их интернетах трудно - но я просто вниманию рад.
Там - опять закат в плечи. Взгляд без шор - будто нечего ждать.
Но ты знаешь, Боже - бежать легче, когда знаешь куда бежать..

Мой забытый друг, но нелишний - “тишина”, в алфавитных списках,
Упадёт в мой дворовый космос, словно птица с крылом низким.
“Лучше стать человеком получше, звёзды видеть в глазах близких!”
Но мне кажется я потерялся, с интернетной своей пропиской.


Рецензии
Бога, как написано у вас: нет, но с Ним мы все таки почему то беседуем…

Евгения Якимова1   25.02.2024 23:32     Заявить о нарушении