Народная баллада

О старина! О глубь веков!
Твои уже мутнеют блики;
Забыты мудрости жрецов
И идолов немые лики.

Ушла эпоха королей,
Ушли шуты и менестрели.
Доспехи, копья, сталь мечей
Без примененья заржавели.

Жестоко время. Не щадит
Ни миг, ни вечности просторы
И только песня сохранит
Прошедшее, откроет взоры

К давно схороненным годам;
Прислушайся… Почувствуй сам…


Рецензии