У лужи оказались ножки,

У лужи оказались ножки,
И… побежала по дорожке!
Но вдруг неведомо откуда,
Похожа стала на верблюда…
Но дождик горбики убрал
И Миша лужу не узнал.
Исчез верблюд, исчезли ножки,
Но стала лужа… поварешкой!
Как ни смотри, простой черпак,
А черпать им, увы, никак!
Но солнце в лужу ту попало,
И лужа ярко засияла…
И радугой как разлилась!
Но ты, мой друг, в нее не влазь.
Пускай воробышек напьется,
Пусть солнце в луже посмеется,
Пусть ветерок по ней бежит,
Пусть в луже стебелек дрожит…
А ты, малыш, промочишь ножки,
Есть для тебя в саду дорожки…


Рецензии