Большой привал

Когда становится мне одиноко,
тоскует сердце и болит душа,
по лабиринтам памяти далекой
брожу я потихоньку не спеша.

Там все: любовь, надежды, вдохновенье,
удачи и,увы, самообман...
Нельзя вместить в одно стихотворенье
то, что поведать может лишь роман.

Пришла пора раздумий, размышлений.
На жизненном пути большой привал.
Он не сулит мне сладких сновидений -
принц сказочный не пригласит на бал...

Мне кажется, я знаю жизни цЕну
и прочь гоню враждебных мыслей рать.
А завтра снова выйду я на сцену,
чтоб роль свою достойно отыграть.

        август 2015г.


Рецензии
Очень душевные стихи. Спасибо Вам, Вера.

Марина Пфайффер   01.09.2015 20:10     Заявить о нарушении
И Вас,Марина, благодарю.В.Н.

Вера Набедрик   01.09.2015 21:39   Заявить о нарушении