Я отрешилась от всего...

*
Философскому Саксаулу

http://www.stihi.ru/2011/02/15/1430

Я отрешилась от всего,
Всё видится на расстоянье,
Дагеротипами. Сиянье
От прошлого... Год, прежний год...

Год позапрошлый... Так вот, шаг
За шагом - в память дальше, дальше...
Подробности, слова, без фальши,
Сквер зимний снежен, сир и наг.

Ворон ли стая вздруг взлетит
Синхронно с опустелых веток,
Иль лист - последний - напоследок -
В снег опадая, прошуршит.

Цитаты, строки... Даль светла,
Снежна. Чаёк на кухне в полночь.
И Скорая взвывает Помощь
За окнами. Всё мгла и мгла...
               
                24-08-2015


Рецензии