Река под хрупким льдом весны

После Марии Магдалены Костадиновой http://www.stihi.ru/2010/03/29/858

==================================
Река под хрупким льдом весны
несет шальные мартовские воды,
а берега уже теплом обнажены,
и вербы веточки на солнышке нежны.
Они явить для Воскресения готовы
листочков первых радостные взоры.

Была б на то Господня воля,
и будут роды в сей юдоли.
Их шубки, что от холода зимы,
раскроются над стылостью земли,
и деточки зеленые природы,
для жизни новой будут рождены.

А с ними мысли светлые проснутся,
друг к другу души прикоснутся,
любовь на Пасху в мир придет,
воспрянет от зимы народ.
«Христос Воскресе!» - пропоет.
==================================



© 30.03.2010 Михаил Волк


Рецензии