Не радуйся чужой потере,

Не радуйся чужой потере,
Но потерявшего ищи,
Душа, всегда будь в строгой вере
И Мнением Бога дорожи.
Всяк потерявший проклинает
И, к Богу обратив глаза,
О наказанье умоляет
Того, кто ненароком взял…
Тебя и слово не коснется,
И взгляд укора обойдет,
Но чем, душа, то обернется… -
Потерь нежданных долгий взвод…
Но не ликуй, не удивляйся,
Не говори, что Бог послал,
Ищи хозяина, старайся…
Блажен, кто вовремя отдал.
Найдя, не торжествуй – пожертвуй,
Отца Великого проси,
Встань перед Богом на колени,
Насмешки алчные сноси…
Отдай больным, отдай голодным,
Когда Отец не указал,
Будь от греха, душа, свободной,
И не желай себе похвал.
И даже если ты без денег,
В великой не простой нужде,
Отдай, душа. То – чистый берег,
Причаль к нему. Бог даст тебе.
Не будь хоть малою причиной
Чужому горю иль нужде,
Живи, чтоб не было клин клином,
Чтоб не было причин вражде.
Не впрок пойдет, когда чужое,
Когда за шторами – слеза,
В том не найдет душа покоя…
Как к Богу обратишь глаза?
Бери, что Бог дает руками,
Ни то, что на земле лежит,
А если взял – молися днями
И мыслью нищего ищи…
Кому нужней, кому от Бога,
Кому решит его вопрос,
Отдай, душа, будь в этом строгой,
И не тащи греховный воз.
Отдай, кому нужней, важнее
И для кого сыграет роль,
Отдай, душа, в том не жалея,
Пойми. В такой находке – Боль.
Бог испытал тебя на деле
И очень пристально следил,
Какая мысль тебя задела
И как себя ты проявил…
Когда берешь – на страже карма,
А с ней греховные плоды,
А Значит, будут Божьи Планы –
Твои потери впереди.
И ты слезами обольешься
И всех нашедших проклянешь…
Душа, когда за душу бьешься,
Лишь с Богом у Судьбы берешь.
Соблазн не прост. Но укрепляйся,
Бог многое в пути пришлет,
Но если потерял – не майся,
Но прав, кто «счастье» обойдет.
Не претендуй, когда голодный,
Не рыщи взглядом по земле,
Будь от падения свободный,
Молись, и Бог подаст тебе.
Молись Отцу. Бог мыслью правит,
И даст единственный совет,
И из греховных выйди правил,
Умей сказать себе и «нет».
Все – Бог. Живи по Божьей Воле,
Трудись, за Божее радей,
Один лишь Бог правитель Доли
И брать безбожное не смей.
Другое – жаждет наказанье,
Усвой, душа. Иначе – Боль,
И так иди без притязанья,
Играй лишь праведную роль…


Рецензии