Невеста. В жемчужном тумане предместья

В жемчужном тумане предместья
Сверкающий лак экипажа.
Букеты, венок флердоранжа.
Готовится выезд невесты.
Торжественно, медленным шагом,
Сминая ногой лепестки,
(Под лайкою свежесть руки,
Под веками нежная влага),
Окутана пеной вуали,
Проходит, как облако света,
И тает в жемчужном тумане.
И мчит золотая карета.
И звоном благим по предместью
Разносится весть о невесте.
01.07.14-24.08.15


Рецензии