Греция

Как прозрачна вода голубая,
Белоснежен роскошный песок,
И волна, на песок набегая,
Свой извечный шуршит шепоток.

Искры в волнах играют беспечно,
Где-то облачко тает вдали.
Где-то пальмы застыли навечно.
Штиль. В заливе стоят корабли.

В небе марево. Жарко. Палящий
Навалился на мир небосклон.
Треск цикад оглушающе громкий.
Лепестками усыпан балкон.


Рецензии