Летний вечер

Я помню тот летний вечер.
Из дома я вышла тогда,
В лицо подул лёгкий ветер...
Так шла по дороге одна.

Тихо Богу в душе молилась...
Сердце гложила грусть и тоска.
Хоть боль моя вроде забылась,
Но жизнь всё ж стала моя пуста.

"О, Боже, меня ты покинул!
Неужели забыл про меня?
И Ангел-хранитель мой сгинул,
Видно слишком была я грешна..."

Так шла по дороге я тихо,
Все ждала хоть какой-нибудь знак.
Вдоль фонарей, деревьев мимо
Я брела замедляя своей шаг.

Но нет, ничего не случилось...
Ни Бог, ни мой Ангел хранитель
Мой не слышали внутренний зов.
Лишь жизнь чередою событий -

В голове пролетала, как сон.
Вдруг кто-то меня окликнул,
Прервав то-ли явь, то-ли сон.
Догнал, глазами окинул...

Спросил как зовут меня он -
Нежный тембр его в тиши:
"Я так долго за тобою шёл.
Я прошу, постой, не спеши!"

Появился он словно видение.
И какое-то притяжение...
Не придала я всё ж значение.
В его голосе слышно смущение...

Он спросил: "как имя твоё?"
Для приличия, я сказала своё.
И в ответ ожидаю его.
Но не услышала я ничего.

- "Ты красива..." и вновь тишина...
- "Почему же идёшь ты одна?"
-"И почему же так ты грусна?"
- "Видно тоже тебе не до сна."

"Так какое же имя твоё?!"
(Любопытный мне стало ещё)
И я чуть повернула лицо...
- "А?.. Ну, да...имя...Ангел...моё.

Словно тока лёгкий разряд...
И пронзил меня его взгляд...
И улыбка его в ответ
Вновь зажгли в душе моей свет.

Мне теперь не забыть его глаз -
Тёмных круги, тех ресниц, тот взгляд -
Из-по длобья, чуть опущенных век...
Не земное лицо - не забыть мне во век!


Рецензии
Здорово! Мне понравилась история!
Спасибо!)))
С Тёплышками,

Яна Никитина 3   25.07.2016 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Татьяна Еремицкая   25.07.2016 16:13   Заявить о нарушении