Жизнь? на остановке..

Покрытые небом антрацитовым
Зажатые стенами бетонными
Запахнутые планами забытыми
Пропитаны пластмассой и ацетоном мы

Стоим, качаясь, над поверхностью
Земной асфальтовой колючею
Полураздетые, смиренные
Давно забыты и измучены

Глаза зашорены заботами
Тревогой, страхом и печалями
И мысли дёрганные скачут в нём -
В уме зажатом, ещё маленьком

Роится мысль и словно шершень
Гудит, томит и давит душу
И будит, будит ощущение
Давно забытое, иссушенное

Душа, закованная в мелочи
В моменты вроде бы неважные
Но так отчаянно засевшие
Заплесневевшие и влажные

И позабыты все стремления
И сущность наша затерявшаяся
Мы в ожидании - вдохновения,
момента, счастья, чего-то важного


Прикрой глаза, замолкни, голос
Останови себя во вне
проснись, откройся, вот он - космос
Внутри, сейчас ... в тебе!


Рецензии