Так случилось, что не знал

             Памяти С.Довлатова       

Так случилось,что не знал,
Жил   далековато,
Вот   такие   вот   дела,
Господин   Довлатов.

Только  творчество  твое,
Как  бальзам   на  душу,
Силы   новые   дает,
Нынче   это   нужно.

Четверть века, как «ушел»,
Но все  саднит  рана,
Может вовсе не ушел,
А к Айтматову сошел
На «Буранный полустанок».

Нас  при жизни столько верст
Друг  от  друга  отделяло,
Что  почти как  до  небес,
Но  оказалось  мало.

Океан  нас   разделил,
Рухнула   надежда,
Переплыть не хватит сил,
Будет все, как  прежде.

Не  пришлось и  в лагерях
Встретиться  нам  раньше,
Бог  миловал, не сидел  там,
Может,  так  и  лучше.

На   столе  передо  мной
Твоя   повесть  «Зона»,
И  портрет -  ты  как живой,
А  не  как  икона.


Рецензии