Радуга

Радуга!..Радуга стоит!
Прямо в огороде у соседа.
Он её не видит, он молчит,
Смотрит телевизор, ждёт обеда.
А она старается, играет,
Красками по небу разливает:
Красный и оранж - любовь с теплом,
Жёлтый - золото, богатство в дом,
Зелень - жизни долгой благодать,
Голубой - семьи большущей рать,
Синий верность сердцу сохранит,
Мудрость фиолетовый дарит.
А сосед мой вышел в огород,
Нащипал к обеду в суп укроп,
Радуги не видит, всем богат,
Правду вам сказать - подслеповат.
Хромоаберрации Ньютона
Пусть стараются длины различной волны.
Нам обоим с ним диоптрий не хватает,
"Муравей" его соседи называют.


Рецензии
Какая точная зарисовка!
*
Так ему, соседу, суждено-ананасы, курочка, вино...
Радуга поэту лишь видна!
Потому что на душе - Весна!

Ирина Гонюкова   24.01.2016 12:07     Заявить о нарушении