Бумеранг

В мире нашем всё не так уж просто
И чтобы истину нам всё-таки понять,
Должны мы её узнать, пока не поздно,
Разобраться, кому-же стоит предпочтение отдать...

Перед кем тебе сердцем можно смело открываться,
А кого следует незамедлительно забыть...
Кому тебе на глаза не стоит попадаться,
А с кем можно постоянно время проводить...

Научиться этому весьма, весьма непросто,
Иногда на это уходят многие года...
А иногда всё это бывает невероятно просто,
Нужно лишь головою думать иногда...

Нужно отвечать на действия других похоже,
Так, чтобы каждый понял - что-же он творит...
Звонить тем, кто тебе не звонит - нам негоже,
Пусть знают, что это тебя ничуть не огорчит...

Нужно научиться не ждать тех, кто не желает,
Видеть тебя, даже изредка, в кругу своей семьи...
Тебе не нужен тот, кто на себя маску надевает
При встрече, но стоит лишь тебе уйти...

Научись беречь тех, кто этого достоин,
Тех, кто бережёт тебя из года в год...
Тех, кто показал тебе как этот мир устроен,
Тех, кто защитит тебя от всех невзгод...


Рецензии