остывшее

И бесполезно всё
придуманное нами
в попытках исцелить
потрёпанную «лав».
И вроде бы мы есть,
и вроде бы не камень,
да только холодней дыханье в зеркалах,
да только холод дней
безжалостней и льдистей,
прозрачней на просвет,
звончее вьюжных флейт,
и жалится,
и жжёт
крылатки* лживых истин
о вечности вдвоём в счастливой кабале.
Да что нам кабала,
дешёвым каббалистам,
ни камбала, ни во…
бла-бла…
слова хлипки.
Идём в мышиный квест
за чокнутым флейтистом,
сквозь стылую тоску
ведущим вдоль реки.



*крылатка - сухой плод растений
* камбала, не вобла - цитата из "Человека без лица" Альфреда Бестера


Рецензии
Оригинальное.

Лариса Прохоренко   06.07.2016 18:48     Заявить о нарушении
Как-то так...

Смагина Виктория   06.07.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.