Не отправленное

Друг мой, всё, чем мы дорожили, становится прахом, -
ибо наступает лета финал.
Ныне пой о смерти, беги от людей, восходи на плаху, -
Не найдёшь и тени своей, как бы не искал
в отражениях зеркал,
В небесах, где рассыпался звёздный сахар.

Мои письма к тебе более не доходят,
разлетаясь в дороге бурыми листьями и тишиной.
И стучит о виски изнутри вместе с кровью свобода,
бесполезная, бесконечная эта свобода.
И теперь всё, чем мы дорожили, обречено на покой.

И куда б мы не шли отныне
по заросшим дорогам и сожжённым мостам -
остаёмся в гулкой бесплодной жёлтой пустыне,
остаётся в нас безграничная пустота.
***
Я ещё напишу тебе на снегу о песнях ветра,
и о том, как медленно тает лёд,
Если финал страшного этого лета,
огневой картечью рассветной
из жалости нас не добьёт.


Рецензии