выворачивая Блока https vk. com audios-38013684

не Рио

(антистих)

страна сараев и скотОв,
моя страна в тисках капканов,
дешевых денежных понтов,
тюремных синих партаков,
и куполов дремучих храмов.

в ней слышен вечный лязг оков,
звон неподъемных кандалов,
здесь из людей куют рабов,
а из мужчин жлобов и хамов.

тут серый цвет разлит от края,
стакан наполнен до краев,
но пит без тостов, и без слов,
а мать, как мачеха здесь - злая.

мою силу они видят слабостью,
с горем горьким путают радости,
наряжают мечты кошмарами,
нищета краснеет кварталами.

здесь за всяким углом
то ли дым, то ли дом -
это бледные копии облачных зАмков,
и на каждом из них по 140 замков,
и за каждым из них до пятнадцати танков,
переделанных из тракторов,
и усиленных жестью пустых пивных банок,
и тушеных останков свиней и коров.

колесо почитают мишенью для палок,
всюду ставят заборы по типу домов,
средь спаленных хлевов, и нечестных судов,
и бесстыдно разинутых глоток,
и трухлявых амбаров,
и беззвучно распахнутых ртов.

спасибо, прОклятая Русь!
звенит набат, осина, гнус.
не брезгую тебя объять,
хоть всюду менстра, пот, и грязь-блять.

от глаз скрывая в телефоне,
там в смс-черновиках,
будто словами на заборе,
пою твой прах.

денис кейт амирджанов.


Рецензии