Мама

Ты же знаешь, она тебя любит очень
И ждет тебя дома, пока не придешь.
Глаз не смыкает до поздней ночи,
Волнуется, если попал под дождь.
Ты же знаешь, она тебя любит очень,
Хоть и кричит на тебя вечерами,
Хоть и ругает, знаешь, а впрочем,
На то ведь она и мама.
Ты же знаешь, она тебя любит очень,
Даже когда ты совсем не прав.
Если кричишь на нее, что есть мочи,
Не видя слез на ее щеках.
Даже когда ты пришел под утро,
Даже когда ты закрылся в себе,
Ты же знаешь, она тебя очень любит,
Даже когда отвернулись все.
Если вдруг что-то не получилось,
Если ты в грязь упал лицом.
Чтобы с тобою не приключилось,
Она будет рядом. Сейчас, не потом.
Она будет рядом, она поможет,
Слезы утрет и залечит раны.
Знаешь, мой друг, знаешь, а может,
Супергерои - и есть мамы?
Помнишь, тебя обидел мальчишка,
А мама вступилась тогда за тебя?
Помнишь, читала до ночи книжки,
Совсем не жалея ни сна, ни себя?
Помнишь ты вряд ли, как научился
Ходить, говорить, читать и писать.
А мама держала, чтоб ты не свалился,
Чтоб головой не ушибся опять.
Первый толчок, первый вздох, первый шаг,
Первое слово, рисунок и песня.
С мамой пошел ты тогда в первый класс
В школу за ручку, с цветами, вместе.
С любовью тебе надевала штаны.
Помнишь, те самые, что шуршат?
И с горки зимою катился ты
В компании шумных ребят.
Она покупала тебе эскимо,
С ней в зоопарк вы часто ходили,
По воскресеньям были в кино,
Помнишь, каждые выходные?
Ты же знаешь, она тебя любит очень,
Долго молясь о тебе перед сном
Лишь для того, чтобы был ты здоровым,
И в твоей жизни все шло хорошо.
Цени ее, друг мой, никто не полюбит
Тебя так же сильно, как любит она.
Пускай она что-то где-то забудет,
И пускай она уже чуть стара.
И пускай вокруг ее чудных глаз
Соберутся красивых морщинок круги,
Пусть она все много-много раз
Забывает, мой друг, ты ей помоги.
Ты подскажи, доведи и напомни
То, что где-то она подзабыла.
Ведь в детстве тебе было сложно запомнить
Все, что на шумных улицах было.
Цени, пока есть такая возможность,
Цени, пока можешь, люби и цени.
Ведь мамы не вечны - такую ты сложность
Мой друг, не забудь никогда и пойми.
Ведь мамы не вечны, увы, но стареют
С возрастом хватку теряют.
И находят в себе так много болезней,
Что порой даже их забывают.
Подойди же ты к ней, поцелуй, обними
Предложи ей помочь чем-угодно,
Если даже сильно поссорились вы,
Этот вопрос сам реши, с любовью.
Ты же знаешь, она тебя очень любит,
Она тебе помогала взрослеть.
Цени, а то скоро уж поздно будет,
Цени, чтоб потом не жалеть.


Рецензии