Я наслаждаюсь музыкой дождя муз. А. Тюрин

Я наслаждаюсь музыкой дождя,
Которая почти всегда с грустинкой,
Как будто кто-то близкий,уходя,
Вдруг заблестит невольною слезинкой.
Слетели птицы с мокрых проводов
И небо погрустнело не на шутку.
Я расставаться с летом не готов
Ловлю его последние минутки.
   
Из-за зонтов не видно встречных лиц,
И чувство одиночества сильнее.
Эх,если б лето вызывать на "бис"-
Ведь летом даже на душе теплее.
Уже к перрону поезд подают
И до прощанья считаны минуты,
А дождик третьим лишним тут как тут,
Навзрыд прощаясь на перроне людном.

Сейчас заглушит перестук колес
Мелодию дождя из серых буден.
Не надо лишних слов и лишних слез,
Пусть плачет дождь,его ведь не убудет!
Он будет так же сеять за окном,
Смывая память и родные лица...
Прольется небо сотни раз дождем
А вот любовь уже не повторится...


Рецензии
Лариса, стихи замечательные, послушала песню, красотища!

Вера Абрамова -Носкова   02.09.2015 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.