Брелоки. Два сонета

*
Философскому Саксаулу

http://www.stihi.ru/2011/02/07/1686

Старинные латунные брелоки.
В квартире полумрак, бардак, бедлам.
Рассматривать брелоки эти нам,
Не умещаясь в временные сроки.

А странные у времени потоки,
Как в океанской тёмной глубине:
Теплее, холодней, и, как во сне,
То медленней, а то быстрей. И строки

Напишутся, и чай на кухне вновь,
Быть может и ликёр, и кровь, любовь
Окажутся не пошлы. Караоке,

Вновь странный вечер, тир, катамаран,
Иль биатлон, трнсляция, диван,
Не вспоминая о нависшем роке.

*
Не вспоминая о нависшем роке,
Мы всё же знаем: быть опять зиме,
И полумгле, и сну, и полутьме,
И смутные, неявственные строки

Чуть светом собственным освещены.
На окнах кружева, мороз узоры
Выводит, тяжело их скроют шторы,
Есть только строки, шторы, кофе, мы.

Какие-то таинственные сны,
Какие-то навязчивые снятся
Лет что-то около уже сто двадцать.

Зимой так ясно помнится акаций
Цвет и дурман, дурманами пьяны...
Хоть пей, хоть думай, хоть садись за пяльцы...

               
                24-08-2015


Рецензии