Школа Жизни

Мы все на этом Свете временные дети
      и Школа Жизни создана Творцом,
чтоб мы учились понимать науки Жизни.
Чтоб научились все решать задачи,
что Жизнь нам преподносит каждый день, 
      идти по ней не трудным,
а верным и скорейшим из всех путей.
Чтоб видеть научились, вдаль смотря,
причины предстоящих бед и устранять их,
      избегая их последствий.
Чтоб гибкость наработать в принятии
решений, чтобы развить и закрепить
      навек  всё лучшее,
что в нас заложено природой.
И быстро и успешно освоить логику
      мышленья, чтоб распознать,
в чём ценность этой жизни человека.
Чтоб испытать успех во всех делах,
чтоб научиться чувствовать Любовь,
принять на лучшее Надежду
     и постигнуть Веру.
Чтобы уметь сочувствовать и сострадать,
     чтобы разумно помогать
и соучастье проявлять в твореньи
     Жизни в этом Божьем Мире.
Рассеян будет мрак в душе и воссияет
      солнце Знаний Жизни!
Экзамен сдан, освоены науки
      и Школа Жизни позади...
Спроси себя в конце пути: "Как я учился?
Успешным ли был я учеником?
     И надо ли на новый срок,
как двоечник и второгодник,
     прийти и вновь начать урок?"

               04.09.13.


Рецензии
Глафира, понравились ваши размышления, спасибо. Да, это действительно так.
Вся эта жизнь земная - наша Школа,
Мы вечные её ученики.
И кто - отличник класса выпускного,
Кто - второгодник, есть и "средняки".
В продолжение темы предлагаю стих "Разноклассники":http://www.stihi.ru/2011/06/21/7539
С теплом души,

Нина Антюшкина   21.05.2016 15:42     Заявить о нарушении