Саднящие мысли июня 2015 года

Из цикла: «Саднящие мыысли»

     ***
Что знает о жизни человек?
Лишь то, что смог в себе понять,
но короток его ничтожный век,
в нём даже мысль пустую не унять.

     «На Иликовском кладбище»
Вдруг два венка поднялись над могилой,
ну, словно что-то говорили мне.
Я им кричу, теряя силы,
но их не слышу… Я извне.
16.06.2015г.

     ***
Какое страшное, по сути, слово – смерть.
Оно на сердце ноёт, давит,
лишь только жизни круговерть
наш страх чуть-чуть пред ней разбавит.

     ***
Слова к чему?
Они – лишь звуки,
уйдут к Нему
легко без муки.
Но мысли в них
живые всё же,
а я, как псих,
боюсь их тоже.
24.06.2015г.

     ***
Нам некуда спешить
и не за чем мечтать,
и как нам долго «быть»,
не нам, увы, решать…
25.06.2015г.

     «Лучание»
Верь мне, мы не умрем,
и, точно это зная,
однажды лишь уйдем,
обнявшись, исчезая…
26.06.2015г.


Рецензии