последний стих

Автобус уехал. Ремиссия кончилась. Я заглатывал ясность обесцвеченной ночи. В последних рельефных прозрачностях взгляда. Не видя беззначности белого яда. Я просто хотел чтобы ты был рядом. Я просто хотел чтобы ты был рядом. Окрашенный солью...Разрез не страшен. Не видел развилков. Не видел башен. Мы просто застыли в зеркальном кубе. В разреженном воздухе. В кристаллическом срубе. Я не смог удержаться за раскалённое озонное мясо, до последнего вдоха отделяясь от глухого окраса, изнурительным вакуумом ненависти стёртого в точки. Как чёрные дыры в твоих воспалённых зрачках. Магнетизм удушающий плёнкой на парадоксально закрывшихся бессмысленных швах. Стальным притяжением зарево на стойких глазах. Я даже не думал, что это может быть так приторно больно в комнате без света и спектра смотреть как болезненно тонкой статической корочкой отделяет тебя от меня замедленное истечение вечности твёрдые ломкие залпы парализующих нитей искажают онемевшие слепые конечности смотреть как постепенно рассыпаются обезвреженные мёртвые кости как тёмные ости...Оставшись в пустоте роняю отрешённые капли на лампочки ступор разбитый но ведь когда-то и я был электролитом. Плазмолиз вползает. В безликие шрамы. В железную память. Стеклянные штаммы. Избавившись от хронической жестокости крайним забвением оставил меня в леденящем пустом излучении. Как воткнутый нож между рёбер. Исчезнув в агонии. И только апатический взрыв после того как свалился настежь, вдребезги настолько влекомый. В обломках диффузии выпал в искомую кому.

АПРЕЛЬ2015


Рецензии