Горячее озеро

Чтобы вернуться, достаточно
бросить копейку
в чистый фонтан. Не стоит
только мешать спору,
затеянному Аристотелем
и Коперником.
- В центре земли – Азия!
- Нет, Азия – центр земли!
Озеро сверху кажется синей лужей,
Камушком – площадь
(пришла и уткнулась в гору).
Мир обнимают и гладят,
как гладят лошадь –
в лоб горький целуя,
чтобы не сглазили.
Хорошо быть ученым мужем!

Тонкая, медовая киргизская девочка
в коричневой тюбетейке
и камушком на руке…
Речиста – не больше журчания
в прохладной реченьке
и красоты в ручейке…

Говорит в микрофон
(без него ты бы точно оглох!):
«Раньше было не так. И
кыргызы бывали пешими
только в храме господнем,
и то из обеих ног
выбирали правую,
перешагивая порог…
А сейчас захватчикам иногородним
можно сделать фото на память
с Водяным и Лешим..»
---------------------------------
Осени больше подходит не свист,
А чуть приоткрытый рот.
Залитый солнцем мир –
твист
или фокстрот? -
в исполнении юных богинь,
а проще – обычных дев!
Жизнь облюбовала их каблуки,
на стройные ноги надев
Фонтан! пусть и молчит,
но плещет дневная звезда!
Музыка! в спелой колонке звучит –
Та-ра-та-та-ра-та-та-ра-та-та!
Шар! – летняя шутка,
соседка цветных шутих,
вырвется в небо полетом минутным…
Чтобы вернуться,
достаточно бросить монетку
в фонтан
и посмотреть – сколько их,
там,
на дне;
и оглянуться
в парке безлюдном –
Это вы мне? 


 


Рецензии