Я жду тебя

Я жду тебя который день и век,
Я жду тебя от холода до зноя.
Шепчу тебе: «Давно растаял снег…»
И чувствую улыбки за спиною.
Я  жду тебя и вслух и просто так,
Во сне сминая простынь, как бумагу,
С начертанным рисунком летних нег,
И ночи слушая пленительную сагу.
Я жду тебя. Как тень со ста картин
Ко мне спускаются все образы и звуки,
Я их прошу, чтоб кто-нибудь один
Вернул ТЕБЯ, глаза твои и руки.
Уже кричу: «Пожалуйста, верни!
И я поверю, господи, поверю…»
Ушедший день гасил свои огни.
И только ночь ждала меня за дверью.


Рецензии