***

Что стало с миром? День за днем
Мы разрушаем все, не думая о том,
Что если вскоре оглянемся
К прежнему никогда мы не вернемся.

Оглядевшись задаемся мыслью:
Что случилось с нашей жизнью?
Мир вокруг сошел с ума?
Нет, мы стали жить лишь для себя.

Мы спешим всю жизнь куда-то,
И в проблемах мы не виноваты,
Для себя лишь существуем,
Жизнь других нас не волнует.

Да и собственные души
В вечный мрак и тьму погружены,
Мы отчаялись и каждый день 
Ходим молча, словно тень.

Нам чужды радости, мы равнодушны
И словно твари, как бездушные
Мы плюем другим в лицо,
Не замечая, чье оно.

Близкие люди чужие нам,
Мы лжем постоянно, недоверяя друзьям,
По расчету браками себя связали,
На родителей мнения мы наплевали.

Мы жалуемся на вечную слабость,
В целой жизни не видим радость
Мы на веки в депрессии погрязли,
Огни в сердцах у нас погасли.

Мир разрушен, судьбы сломаны,
Души погибли, жизни поломаны,
Живем, как призраки, смирившись со всем:
"- Мир не изменится, да и зачем?.."


Рецензии