Воскресное утро

Не спеша кипячёную воду
пьёшь и смотришь на серый пейзаж.
В голове одинокая сутра,
на часах девять без десяти.

Сладок гарью пропитанный воздух,
все забвению страсти предашь.
Бесподобно воскресное утро –
на работу не надо идти.

Мирно спят безоружные дети,
половина уик-энда в трубу.
Позабыты друзья и пароли,
горячительной явки провал.

Я здоров и прекрасен, как йети,
мечу в рай на соседском горбу.
Рад, что в детстве меня не пороли,
жаль, что с докторшей рано порвал.

В невесомости мрачные рыбки,
туалета шумит водоём.
Над «хрущёвкой» заря, как мулета,
в небо лезет венозная ртуть.

Я не вижу ответной улыбки,
мы, увы, слишком долго вдвоём.
В отношениях жаркого лета
нам, боюсь, никогда не вернуть.
2014


Рецензии
Проникновенно. А рифмовка вообще порадовала, хотя сначала и спотыкнула.

Евгений Эбенейзер   12.02.2017 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь лестную оценку! Рад встрече! С уважением,

Саша Залуцкий   13.02.2017 08:53   Заявить о нарушении