Дворик!

Я помню дворик, маленький, уютный,
с песочницей, сиренью и столом,
где вечерами мужики играли,
ведь домино сближало их порой!
И голубятню с боку, чуть левее,
и воркование белых голубей,
и в тишине на лавочке порою,
я слышал тихое - побольше лей!
И дворик всех сближал,
печаль и радость - все обсуждали,
тихо в тишине!
И очень часто, вместе пели песни,
и радовались собственной судьбе!
И в путь последний, провожали с грустью,
как подобает с горькою слезой,
и обсуждали новости на кухне,
не сетуя, на собственный устой!
Прошли года, теперь все по другому,
блестят витрины, и кругом бетон,
не знаешь даже - кто живет в подъезде,
где был наш двор, теперь там павильон!
Со скоростью бегут везде машины,
гирлянды света и кругом огни,
но что то, будто ноет в середине,
как будто не хватает - ты пойми!
Ведь пошлое уходит без возврата,
но мы то помним, прелесть этих дней,
и те слова, на лавочке в сторонке,
и нашу юность - белых голубей!
Они летят по небу, рано утром,
на встречу неизведанной мечте,
и смотришь ты на них - не много с грустью,
и говоришь спасибо ты судьбе!


Рецензии