Поэту и художнику Николаю Дехтеренко

              Открой, художник, храм своей души,
              К тебе пришёл я черпать вдохновенье,
              Почувствовать в торжественной тиши,
              Что наша жизнь – всего одно мгновенье.

               В свой светлый мир возьми меня с собой,
               Веди к вершинам благостным духовным.
               Даруй восторг и возбуди любовь,
               И отвлеки от помыслов греховных.

               И будет литься добрый, лёгкий свет,
               Взывая к миру, души очищая,
               Как с колоколен льётся Благовест,
               Начало литургии возвещая.

               Открой, художник, храм своей души,
               Впусти погреться, утолить печали,
               Почувствовать в торжественной тиши,
               Как прорастают крылья за плечами.


Рецензии