В праздник

Пойду схожу на площадь или в парк
Читать стихи деревьям или лужам.
А ты в душе своей всё носишь тальк
И столб фонарный называешь мужем...

Я буду под столбом твоим стоять
С раскрытым настежь твёрдым переплётом,
При этом - наизусть стихи читать
Асфальту неживому и болоту.

Сегодня праздник - весело живём -
Никто и ни кому давно не нужен.
Фонарный столб шныряет фонарём
По брошенным дождями серым лужам.


Рецензии