Восьмая нота

Пальцы по клавишам в ка-
дриль:
ноты восьмой поиск.
Шпалы диезов взбо-
дрит
звука бегущего поезд.
брежу по клавишам, ле-
жу
в музыке, как в колыбели.
И забываюсь: ре-
жу
Память струной апреля.
Нота восьмая у-
коли
Голосом «Песни Песней»!
Пальцы и клавиши там,
вдали…
А музыкант – здесь
ли?
Или меня унесло волной
В соло восьмой литавры,
Где при свидании с полной Луной
Сходят с ума кентавры,
Где отголоски иных миров
Тянут из нас жилы
И над поленьями лунных дров
Греются тени милых...
Плата за игры: не-
покой.
Но я Луне – соавтор!
Ноту восьмую третьей рукой
Встречу в октаве завтра.


Рецензии