Вот и осень наступила...

  Вера Кретова.     ( Посвящаю своей внучке Ксении  -
                первый раз в первый класс).


  Я иду сегодня в школу, мне уже семь лет,
  Самых нежных роз несу - учителю букет.

 Лето быстро пролетело, вот уже и осень...
Первый класс меня зовет, я большая впрочем.

 Детский сад  теперь прощай - теперь я ученица:
Ранец, форма и банты, юбочка в оборках.

 Игры все в сторонку, в школе буду я писать,
 Время ведь пришло, букварь начну я изучать.

За партой весь урок сидеть, друг с другом не болтать.
К школьной жизни непременно нужно привыкать.

  Снова может в сад пойти, там можно поиграть...
 Нет, я теперь совсем большая, нельзя в школе спать.

Вот веселый колокольчик, зовет всех на урок,
Теперь я  ученица, это первый мой звонок!

   

   г. Минусинск, 20 августа 2015г.
****


Рецензии
Вот и пролетело лето, а вместе с ним и каникулы. Для кого-то прозвенит первый звонок. В добрый путь,детвора!!!

Зоя Храмцова   26.08.2015 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя за доброе напутствие первоклашек!Пусть этот школьный путь будет легким и понимающим!С удачей!

Вера Кретова   26.08.2015 11:12   Заявить о нарушении