Осень

Застыла осень пасмурными днями
Нет снега и мороза, только дождь.
Газоны не пестрят уже цветами
От красоты своей не вызывают дрожь.
Деревья голые, унылые застыли,
Давно уж сбросили из листьев свой наряд.
И низко очень ветви опустились
Как будь-то бы о чём-то говорят.
Трава давно зелёная повяла,
И сорняки облезлые стоят.
Но как бы долго осень не гуляла,
Придёт зима – украсит свой наряд.


Рецензии